我公司董事長宋光榮出席政協內蒙古自治區第十二屆委員會第三次會議

發布日期:2020-01-16 來源:內蒙古新長江礦業|內蒙古礦業

  

   

   1月11日上午,中國人民政治協商會議內蒙古自治區第十二屆委員會第三次會議在內蒙古人民會堂隆重開幕,來自全區各黨派團體和各族各界的政協委員匯聚一堂,共商改革發展大計,為全面建成小康社會和“十三五”圓滿收官凝聚智慧、匯集力量。

   內蒙古人民會堂內氣氛熱烈,莊嚴的政協會徽懸掛在主席臺正中,10面鮮艷的紅旗分列兩側。上午9時,會議開幕。全體起立,奏唱中華人民共和國國歌。

   自治區政協主席李秀領,副主席王中和、羅志虎、董恒宇、鄭福田、劉新樂、常軍政、其其格,政協黨組成員魏國楠及秘書長狄瑞明在主席臺前排就座。

   自治區黨政軍領導石泰峰、布小林、馬慶雷、林少春、王莉霞、馬學軍、劉奇凡、張院忠、白玉剛、 楊偉東、張韶春、段志強到會祝賀并在主席臺就座。全國政協人口資源環境委員會副主任任亞平出席會議并在主席臺就座。

   駐我區全國政協常委和部分委員,自治區各民主黨派、工商聯和有關部門、有關方面的負責人及我公司董事長宋光榮出席大會。

   內蒙古自治區政協主席李秀領代表中國人民政治協商會議內蒙古自治區第十二屆委員會常務委員會向大會所作的報告,政治站位高、聚焦2020年發展改革主軸主線中心環節,引發與會委員深刻反響,當天下午18個討論組分三個會場展開了熱烈討論。內蒙古自治區黨委書記石泰峰參加討論會。

   在第四討論組會場,我公司董事長宋光榮就優化營商環境,促進民營經濟發展等方面發言。他表示,在推動園區產業結構轉型升級,促進經濟高質量發展方面,一定要突出產業定位,培育發展特色產業,推動園區產業轉型升級;突出優化布局,提高園區產業集約集聚水平;突出創新驅動,抓住企業科技創新這個主體建設三大創新園區,自治區將重點支持科技成果轉化、軍民融合和現代能源技術三大創新園區建設,提升園區的創新力和競爭力。

   討論結束后,我公司董事長宋光榮做客新華網,對高質量發展鋁精深加工新興產業提出一些務實的建議。實體經濟對于一個地區的競爭力和發展至關重要,對于傳統產業,要不斷提檔升級;對于戰略性新興產業,要加大培育力度。內蒙古的鋁精深加工發展初步形成了呼-包-鄂鋁產業集群和霍林河鋁產業集群。從產業政策引導和政府工作方面需要進一步加大支持和發展這兩大鋁產業集群。其次要實施人才戰略,保障可持續發展,進一步完善人才配套政策與實施辦法,保證人才專項資金足額投入,支持鋁精深加工企業研發機構建設,推進產學研結合。希望在不久的將來,內蒙古自治區必將成為國內乃至國際知名的新型鋁精深加工產品基地和市場基地。

   1月15日下午,歷時4天的內蒙古自治區政協十二屆三次會議圓滿完成各項議程,在內蒙古人民會堂勝利閉幕。




   

請您留言
  • 姓名 *
  • 電話 *
  • 地址
  • 郵箱 *
  •     
官方微信
在線咨詢
华东15选5新浪